Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé

Posté par
jess59640
22-09-10 à 19:27

1)Dansun repère orthonorme (O,I,J) d'unite graphique 1cm, placer les points de coordonees A(-2;3) B(1;4) C(3;-2) et D(0;-3).    2)Calculer les coordones de I milieu de [AC].              3)montrer que ABCD est un parallélogramme       4)calculer les longueurs AD,DC et AC.Que pouvez vous en déduire ?       5)calculer l'aire de parallelogramme ABCD.   6)Quelle est la nature du triangle IDC ? Calculer son aire         7)calculer le rapport des aires entre le rectangle ABCD et le triangle IDC.                                                                                                                                            

Posté par
gaa
re : Repère orthonormé 22-09-10 à 19:40

Bonjour;
tu es inscrit sur le site depuuis plus d'un an, et tu n'as pas encore repéré qu'il étati d'usage de se dire bonjour et d'être un peu plus convivial que tu ne l'es.
Tu as également pu constater que nous essayons d'aider mais qu'on ne fait généralement pas le travail de l'élève

Pour ton info
sp A(xA,yA) et B(xB;yB) et I le milieu de [AB]
xI=(xA+xB/2
yI=(yA+yB)/2

Posté par
fred1992
re : Repère orthonormé 22-09-10 à 19:43

B'swar.

Pour la 1, tu peux le faire.

2) Calculer les cordonnées de AC, que représente le milieu d'un segment ?

3) Propriété de base sur les vecteurs.

4) Soit A(xA;y) et B(xB;yB), la distance AB est donnée par : \sqrt{(x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2^}

5) Base Hauteur

Posté par
jess59640
re : Repère orthonormé 22-09-10 à 20:28

Bonsoir et merci pour l'aide

Pourle numéro 4 j'ai trouver
AD = 4
DC = 10
AC = 0

Mais je trouve les résultat bizarre, mais est ce que j'ai les bonnes réponses ?

Car pour le reste je n'arrive pas a répondre a cause des ces réponse, Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !