Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère Orthonormé

Posté par
Lea18100
14-09-14 à 09:37

Devoir de Math: Repère Orthonormé

Bonjour, j'ai un devoir de math a rendre pour lundi, et je ne comprend rien du tout. Pouvez-vous m'aidez à effectuez cette exercices. Merci de votre aide.


Voila le patron d'une pyramide E A B C D dans un repère orthonormé (A; B,D)
(Voir figure en bas)

QUESTIONS:
1) Tracer en couleur, les axes du repère.
2) Donner les coordonnées des sommets A,B,C,D, E1 et E2.
3) Déterminer les coordonnées des points E3 et E4.
4) Calculer le volume de cette pyramide.
5) Calculer l'aire de la surface latérale de la pyramide.

Merci de votre aide !

Repère Orthonormé

Posté par
fm_31
re : Repère Orthonormé 14-09-14 à 13:38

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?
Tu sais ce que c'est qu'un repère orthonormé , des coordonnées .

Cordialement

Posté par
Lea18100
re : Repère Orthonormé 14-09-14 à 17:29

Bonjour, je n'arrive pas a répondre aux questions.
Je sais pas si le repère orthonormé, si on le trace sur la figure ou en dehord.
Apres pour les autres questions je sais du tout pas quoi répondres...
Merci

Posté par
fm_31
re : Repère Orthonormé 14-09-14 à 18:06

Tu peux tracer le repère sur la figure ou la figure sur le repère .
Repère orthonormé (A; B,D) sous entend que  AB = 1  et que  AD = 1   et  A  est l'intersection de l'axe des abscisses avec l'axe des ordonnées .
Donc  coordonnées de A (0,0)
                  de B (1,0)
                  de C  ...

Posté par
Lea18100
re : Repère Orthonormé 14-09-14 à 20:11

Merci de m'avoir répondu c'est très gentil, je veut juste savoir une autre petite chose si AB = 1 , B E4 = 2 ?

Posté par
fm_31
re : Repère Orthonormé 14-09-14 à 20:44

BE4 = 2   . C'est peut-être ce que tu as voulu dire .
On le trouve en remarquant que BE4 = BE2    et on calcule BE2 avec Pythagore dans le triangle rectangle ABE2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !