Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère orthonormé

Posté par
123naia
15-09-18 à 15:25

Bonjour, j'ai cet exercice a rendre mardi, mais je ne comprend pas ce que signifie l'unité graphique.

1. Dans un repère orthonormé d'unité graphique 3 cm, placer les points:
A(1/2 ; 2/3)       B(2 ; 3/4)       C(-1 ; 1/2)

Posté par
Chamallow123
re : repère orthonormé 15-09-18 à 15:48

Bonjour . Une unité graphique dans un repère orthonormé, ça signifie que sur l'axe des abscisses et des ordonnées, tout les trois centimètres tu aura une valeur. Donc, 3cm = 1, 6cm =2, etc..
Par exemple ton point A se trouvera sur l'axe des abscisses à  1/2 de 3 = 1,5cm et en ordonnées : 2/3 de 3 = 2cm

Posté par
123naia
re : repère orthonormé 15-09-18 à 16:04

Bonjour,
Merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !