Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé

Posté par
Leaconan18
04-11-18 à 13:38

Aidez moi pour l'exercice  svp c pour *** ce n'est pas notre problème*** jsuis perdue mrc.
1. dans un repère orthonormé (O;I;J) du plan, placer les points A(-1;6), B(5;9), C(5;-6),et D(1;2).
2.a): Montrer que AB =3?5. puis calculer la longueur AC
b)On admet que BC=15. En déduire la nature du triangle ABC. Justifier.

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:39

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 non respectés...
complète

ouvrir son cahier de cours peut-être aussi...

Posté par
Leaconan18
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:42

Bonjour aidez moi svp merci beaucoup :
1. dans un repère orthonormé (O;I;J) du plan, placer les points A(-1;6), B(5;9), C(5;-6),et D(1;2).
2.a): Montrer que AB =3√5. puis calculer la longueur AC
b)On admet que BC=15. En déduire la nature du triangle ABC. Justifier.
Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:44

tu as fait ta figure ? comment tu calcules une longueur (voir cours) ?

Posté par
Leaconan18
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:50

Oui j'ai fait la figure mais je ne sais pas comment démontrer que AB=3√5 et comment on calcule la longueur.

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:51

calcul d'une distance dans un repère
distance = longueur
3e fois : ouvre ton cours, la formule y est

Posté par
Leaconan18
re : Repère orthonormé 04-11-18 à 13:53

D'accord merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !