Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère orthonormé

Posté par laram (invité) 15-05-06 à 21:51

bonsoir à vous,

dans le repère, M est le point de coordonnées (x,0) avec x plus grand que 0 et N est le point de l'axe des ordonnées tel que l'aire du triangle OMN soit égale constamment à 4cm carré.
1) faire la figure exacte pour x=4, x=1 et x=5.
2) quelle est l'ordonnée de N en fonction de x ?

je n'arrive pas à répondre à la question 1) carje ne comprend pas pouquoi on met 3 valeurs sur l'axe des abscices pour une seule valeure de l'axe des ordonnées.
pouvez-vous m'aider, SVP merci.

Posté par
Skops
re : repère orthonormé 15-05-06 à 21:59

Bonjour

1) Tu prend x=4, cela veut dire que le point M sera de coordonnés (4,0)

Avec l'aire du triangle il faut que

3$\frac{OM\times ON}{2}=4

Donc tu pourraus trouver la distance ON et faire le dessin.

Skops

Posté par drioui (invité)re : repère orthonormé 15-05-06 à 22:02

salut
tu doit tracer 3 trianglle
le 1er avec x=4 et l'aire du triangle OMN est égale à 4cm²
le2eme avec x=1 et l'aire du triangle OMN est égale à 4cm²
le 3eme avec x=5 et l'aire du triangle OMN est égale à 4cm²

Posté par drioui (invité)re : repère orthonormé 15-05-06 à 22:04

2)soit N(0,y)
l'aire du triangle OMN est (OM*ON)/2=4
xy/2=4
xy=8
y=8/x

Posté par laram (invité)re : repère orthonormé 17-05-06 à 21:11

bonsoir, je vous remercie de m'avoir bien aiguillé.

Posté par
Skops
re : repère orthonormé 17-05-06 à 21:13

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !