Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi svp

Posté par ange54_1988 (invité) 17-11-04 à 21:27

Bonjour, j'ai un devoir maison qui est pour demain et je suis bloqué pour le dernier exo, j'ai un plan muni d'un repère orthonormé (O ; i , j )
On me donne les points suivants : A(5 ; 1)   B(-3 ; -5)   C(1-3V3  ; -2+4V3)
Démontrer que le triangle ABC est équilatéral.

Moi j'ai calculé le vecteur BC :
BC= (1-3V3 - (-3))²   +   ((-2+4V3)-(-5))²
BC= 43+57 = 100

AC ( 1 - 3V3 -  (+5) ) ²  +  ( -2 + 4V3 - (+1) )²
AC = 82

Je suis sûr de mes résultants trouver mais je suis pas sûr qu'il faut faire cela pouvez vous m'aider ? je vous re merci d'avance

Posté par ange54_1988 (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 21:41

aidez moi s'il vous plaît , (au moin pour me donnée la bonne voi) ce que je dois faire

Posté par LNb (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 21:46

Bonjour

ta méthode est la bonne (n'oublie pas les carrés)
BC² = 100, AB² = 100
mais le calcul de AC² est faux
Coordonnées du vecteur AC(- 4 + 33;- 3 + 43)
AC² = 100

Posté par ange54_1988 (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 22:07

je ne comprend pas pour le vecteur AC pourquoi c'est   -4 + 3V3

Posté par LNb (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 22:09

tu as raison : faute de frappe - 4 - 3V3
Mais AC² = 100 reste juste

Posté par ange54_1988 (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 22:10

d'ou vien le -4

Posté par ange54_1988 (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 22:15

non ds l'ennoncé c bien +4 V3 c pas plutot parce que   -2² = -4

Posté par ange54_1988 (invité)re : repère orthonormé, vecteur, triangle equilatéral aidez moi 17-11-04 à 22:58

après c fini ? pour les calcules ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !