Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthornorme

Posté par
Lisseeeee
14-11-18 à 09:55

Dans un repère orthonormé oij On donne les points suivants avec leurs coordonnées : A(5;3) B(8;8) C(-2;14)
On note c le cercle  de centre A passant par O
1) calculer le rayon de C
2) démontre que b est un point du cercle
3) démonter que ab et bc sont Perpendiculaire
4) Que peut-on dire de la droite BC

Posté par
hekla
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 10:37

Bonjour

cela se dit encore

voir à lire avant de poster

que proposez-vous ?

Respectez la casse : C est parfois un point, parfois un cercle   il faut être cohérent

Posté par
Lisseeeee
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 10:44

Bonjour j'ai recopier mon exercice de dm seulement il y a petit c et grand C

Posté par
Lisseeeee
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 10:46

C(-2;14)
On note c le cercle de centre A passant par O
Calculer le rayon de c

Posté par
hekla
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 10:51

c'était juste une remarque au passage.

qu'avez-vous déjà effectué ?  Quels sont vos questions ?

question 1 Pythagore permet d'y répondre

Posté par
Lisseeeee
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 10:59

J'ai fait :
1) 2) ensemble AO =34 / AB =34 donc B est un point du cercle

3) j'ai fait pythagore on trouve que le triangle est rectangle donc les droites sont perpendiculaire

4) je n'ai pas compris

Posté par
hekla
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 11:11

vous avez oublié la racine carrée

AO=\sqrt{34}\quad AB=\sqrt{34}

question 4
Avez-vous réalisé une figure ?

Quelle position semble avoir la droite (BC) par rapport à c ?

que peut-on dire de [AB] ?

Posté par
Lisseeeee
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 11:21

Ok merci
J'ai trouver que BC est la tengeante a c au point b

Posté par
hekla
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 11:27

bien sûr (BC) est la tangente en B au cercle

  les points  s'écrivent en général en majuscule  
il ne faut pas mélanger après il est impossible de savoir de quoi on parle

Posté par
Lisseeeee
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 11:30

Ok merci de votre aide

Posté par
hekla
re : Repère orthornorme 14-11-18 à 11:31

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !