Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repères et colinéarité

Posté par staby (invité) 11-01-04 à 14:29

savez vous comment démontrer que    et  
  sont colinéaires sachant que   = k
où k est un nombre réél ?

on a :       (-1;3) et   (-5;15)

(3;-2) et   (-6;4)

(0;1) et   (0;2/3)

Je comprend vraimnt pas !
Merci d'avance  

Posté par Guillaume (invité)re : repères et colinéarité 11-01-04 à 14:38

ta question est un peu étrange:
deux vecteurs u et v sont colineaires, si il existe un réel k tel que
u=k*v

Donc si on te donne deux vecteurs, pour demontrer qu'ils sont colineaires
il faut juste trouver la valeur de cette constante...

Enfin je crois.

exemple avec ton exo:

u(3,-2) et v(-6,4)

on a u=3*i-2*j
et v=-6i+4*j
en evidence:
v=-2*u donc u et v sont colineaires...

A+

Posté par staby (invité)merci guillaume 11-01-04 à 14:41

ok merci beaucoup je pense avoir compris !
Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !