Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repères et géométrie

Posté par
alissialydia
01-11-16 à 18:09

Bonjour c'est pour un DM de maths répartie en 2 partie :

Partie 1 :

dans cette partie vous n'avez le droit qu'à la règle et au compas
On a malencontreusement effacer le repère (O;I;J) . Reste 4 points dont les coordonnées sont connues :
. A (-2;-1)
.B(-3;2)
.C(2;3)
.D(5;-2)
Retrouver O,I et J et dessiner les axes de ce repère sur la feuille fournie avec les points .
(sur la feuille fournie il y a les points A,B,C et D )

Partie 2 :

A et D représentent deux maisons . Le segments BC symbolise une rivière .
On veut installer des canalisations entre les deux maisons A et D qui partent du point M . Ces canalisations sont représentées sur le schema par les segments AM et MD
AB=3mètres
BC=7 mètres
DC=2mètres

Où doit-on placer le point M sur la rivière pour que les deux canalisations aient la même longueur ? Où doit-ont placer le point M si l'ont veut que la longueur totale des canalisations soit la plus petite possible ?

(j'arrive pas à refaire le shéma désolé)
Je vous remercie d'avance merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Repères et géométrie 01-11-16 à 18:15

Bonjour,
si tu veux de l'aide il faut joindre le dessin....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
alissialydia
re : Repères et géométrie 01-11-16 à 18:47

alissialydia @ 01-11-2016 à 18:09


***Citation supprimée car inutile, un simple suffit ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !