Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repères et vecteurs...

Posté par galere (invité) 21-05-05 à 15:28

Voilà si quelqu'un peut m'aider se sré super:

Dans un repère, soit A(1;2), B(4;7/2), C(3;0), et D(1;-1).

1)Démontrea que ABCD est un trapèze.

2)Soit N tel que vecteur BN=3/4 du vecteur BC. Démontrez que N(13/4;7/8).

3)Déterminez lmes coordonnées de M tel que ABMD soit un parallèlogramme.

4)Démontrez que A, N et M sont alignés.

5)Repèrez et démontrez l'existence de 2 triangles semblables.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Repères et vecteurs... 21-05-05 à 15:41

Bonjour galere,

1) il te suffit de montrer que ce quadrilatère à deux cotés parallèles, comment ? bien en regardant si dans les vecteurs \rm\vec{AB}, \vec{BC}, \vec{CD} et \vec{DA} il n'y en aurait pas par hasard deux qui sont colinéaires.

2) \vec{ON}=\vec{OB}+\vec{BN}=\vec{OB}+\frac{3}{4}\vec{BC}

Ecrire cette relation en terme de coordonnées et conclure.

3) ABMD est un paralléligramme 3$\rm \Longleftrightarrow \vec{DM}=\vec{AB}
Ecrire cette relation en terme de coordonnées et conclure.

4) Montrer par exemple que \vec{AM} et \vec{AN} sont colinéaires (on montre ainsi que A,M et N sont sur la droites passant par A dirigée par \vec{AM})

5) hum pas fait les questions précédentes et pas envie de les faire

Salut

Posté par N_comme_Nul (invité)re 21-05-05 à 15:43

Bonjour !

Voilà une figure déjà pour commencer :

Rien qu'à voir la tête de la figure ... quelles droites semblent être parallèles ?

_____________________
Je suis nul en maths.

re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !