Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Répondez moi svp,ce DM est a rendre jeudi 11 octobre

Posté par le pas doué (invité) 11-10-04 à 16:00

Ne pensez pas que je ne me suis pas cassé la tête sur ces quelques questions de mon DM, car je l'ai fait, mais je ne suis pas très fort en Mathématiques.


-Un losange de côté 6cm a une diagonalede 4cm.
Quelle est son aire?

Tracer un triangle equlatéral ABC dont les côtés mesurent 10 cm.
1)Expliquer pourquoi les hauteurs sont égales.
2)Calculer la longuer de ses hauteurs et son aire

Je vous remercis infiniment d'avoir la gentillesse de me répondre.

Posté par aurelotb (invité)re 11-10-04 à 16:18

bonjour

Pour le losange sert toi du fait que les diagonales sont perpandiculaires et ainsi, tu ramène le problème à 4 triangles rectangles, ce que tu doit savoir faire.
Pour l'égalité des hauteurs dans le triangle équilatéral, là aussi, sert toi du fait que la hauteur est perpandiculaire au coté opposé et applique tes relations de trigo de collège (cosinus, sinus...) sans oublier qu'un triangle equilateral a ses 3 angles égaux à 60°
Une fois que t'as prouvé l'égalité des hauteur avec les relations de trigo, tu remplace par les valeurs pour avoir la longueur et l'aire (base x hauteur)/2

Bon courage

Aurélien
élève ingénieur à l'UTBM

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Répondez moi svp,ce DM est a rendre jeudi 11 octobre 11-10-04 à 17:22

Aide pour le premier.

En appelant X, la demi diagonale (en rouge sur le dessin), Pythagore : 6² = 2² + X²
X² = 36 - 4 = 32
X = V(32)= 4V2 cm  avec V pour racine carrée

La grande diagonale = 2X = 8V2

Aire = (1/2) du produit des diagonales.
Aire = (1/2)*4*8V2 = 16V2  cm²
-----
Sauf distraction.  


Répondez moi svp,ce DM est a rendre jeudi 11 octobre

Posté par le pas doué (invité)! 12-10-04 à 20:14

merci a ceux qui mon répondu, je les remercie vraimen pour leur gentillesse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !