Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation analytique d'une droite de l'espace

Posté par marmath (invité) 12-03-07 à 18:49

Pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice où il faut déterminer l'ensemble des points M de l'espace dont les coordonnées vérifient :
x=t²
y=0.5-4t²
z=-1+3t²       où t appartient aux réels

Est ce qu'il faut fixer t pour trouver les points M?

Posté par
Nofutur2
re : représentation analytique d'une droite de l'espace 12-03-07 à 19:18

Tu déduit xpositif et puis tu remplaces t2 par x et tu as l'équation de deux plans.
y=0,5-4x qui est // à Oz et
z = -1+3x qui est //à Oy.
Donc c'est une demi droite.

Posté par marmath (invité)re : représentation analytique d'une droite de l'espace 12-03-07 à 19:21

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !