Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Représentation analytiques d'une droite de l'espace.

Posté par
cartex
19-04-09 à 19:49

Salut à tous alors voilà je suis bloquer sur un exo que je ne comprend pas, c'est pourquoi je demande votre aide.
Voici l'énoncé : Les droites d et d' ont pour représentations paramétriques :

x = 4+t
y = 5-2t
z = -3+3t

et

x = 1+3t
y = 11-6t
z = -4+t

Démontrer qu'il existe un plan P, et un seul, dont on démontrera une équation cartésienne, contenant d et d'.

Voilà voilà, merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Représentation analytiques d'une droite de l'espace. 19-04-09 à 20:10


on remarque que ces deux droites ne sont pas //.
il faut donc démontrer qu'elles sont sécantes en un point A (xA; yA; zA)

puis rechercher le vecteur n normal au plan (P)
ce vecteur n(a; b; c) est ortho à chaque vecteur
directeur u(1; -2; 3) et v(3; -6; 1)

puis l'équation du plan est alors : a(x - xA) + b(y - yA) + c(z - zA) = 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !