Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation d'un plan

Posté par Sequoia (invité) 20-12-06 à 15:02

Bonjour , quand on a le plan d'équation x = 0 , on sait que c'est Oyz , quand on a y = 0 on sait que c'est Oxz...
Mais comment faites vous dans votre tête par exemple pour vous représenter x+y+z-1 = 0 ?

Déjà on peut prendre un vecteur orthogonal au plan , ici (1,1,1) , mais çà ne suffit pas , il me manque une donnée pour bien me le représenter en tête , comment interpréter le -1?

merci

Posté par
otto
re : représentation d'un plan 20-12-06 à 15:20

Bonjour,
un plan est engendré par 2 vecteurs.
Tu peux trouver deux vecteurs qui appartiennent au plan et c'est terminé.
Sinon la méthode du vecteur orthogonal est pas idiote, tu dois ensuite remarquer que ton plan passe par un point de ton choix.
Par exemple, le point (1,0,0).

a+

Posté par Sequoia (invité)re : représentation d'un plan 20-12-06 à 15:34

ta méthode des 2 vecteurs qui appartiennent au plan me semble difficile car je devrais faire 2 calculs 2 têtes pour déterminer 2 vecteurs directeurs . Jaurais voulu savoir interpréter le -1 mais bon...
Comme tu as dit je prends un point qui arrive à satisfaire l égalité , ici jai donc ton point A et mon vecteur directeur ce qui me suffit pour me représenter ce plan , merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !