Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Représentation Paramétrique

Posté par
chubisouuu
11-03-08 à 18:54

bonsoir,


Je bloque sur mon exo qui est un vrai ou faux.  
Soit (D) la drotie dont la représentation paramétrique est :
x=t-2
y=3/2t-3
z=-t+5




1)Le point B(2,3,1) appartient à (D)
2)D est parralléle à l'axe des abscisses
3) D coupe l'axe des abscisses




merci de m'aider car je ne trouve pas les justifications ...

Posté par
cva
Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:00

bonjour

1)Le point B(2,3,1) appartient à (D)

dans la  représentation paramétrique  de D vous remplacez x,y,z par les coordonnées de B

si la valeur du paramètre t est la même pour les 3 égalités la réponse est vraie


bon Courage  

Posté par
dormelles
re : Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:01

Bonsoir,
B appartient à (D) ssi il existe t tel que 2 = t-2; 3=3/2t-3 et 1=-t+5.
A toi

Posté par
dormelles
re : Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:01

Encore grillé !!

Posté par
siOk
re : Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:03

Bonjour

1) Existe_t_il un t tel que
2 = t-2
3 = 3/2 t -3
1 = -t + 5
le même t pour les 3 relations ...


2) un vecteur directeur de la droite a pour coordonnées (1 ; 3/2 ; -1)  est-il colinéaires au vecteur i ?


3) Un point de l'axe des abscisses a pour coordonnées (x ; 0 ; 0)
Existe-t-il un t tel que
0 = 3/2 t - 3
0 = -t + 5


Enfin sauf erreur !

Posté par
cva
re : Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:04

désolé, mais je vous salue
A plus

Posté par
chubisouuu
re : Représentation Paramétrique 11-03-08 à 19:13

Que représente le vecteur i ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !