Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Représentation paramétrique

Posté par
Dider81
31-05-16 à 21:59

Bonsoir , j'arrive pas à comprendre comment on trouve une représentation paramétrique d'une droite avec que 2 points , pouvez vous m'expliquer comment ?

Posté par
ApKWx3
re : Représentation paramétrique 31-05-16 à 22:07

Bien sûr Dider , alors tout d'abord tu vas devoir calculer les coordonnées du vecteur reliant tes 2 points . Prenons A(0;1;2) et B(3;2;2) comme exemple . On a vecteur AB(3-0;2-1;2-2) ce qui donne AB(3;1;0) . Ensuite tu choisis le point A (ou B c'est comme tu veux) pour utiliser ses coordonnées dans la représentation paramétrique.  Dans notre cas on a : x=3t y=1+t et z=2 . Voilà j'espère t'avoir aidé et à bientôt sur le forum Didier !

Posté par
Priam
re : Représentation paramétrique 31-05-16 à 22:09

Si A et B sont les deux points donnés et M un point quelconque de la droite, le point M peut être défini par la relation vectorielle  AM = tAB , t étant un paramètre.
En projetant cette relation sur les deux axes du repère, on obtient une représentation paramétrique de la droite.

Posté par
Yzz
re : Représentation paramétrique 31-05-16 à 22:21

Salut Priam    
Jamais 2 sans 3 ...

En projetant cette relation sur les trois axes du repère, on obtient une représentation paramétrique de la droite.

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 08:41

Dider81=ApKWx3=Komand77 = et encore d'autres...

tu sais lire ? : Représentation paramétrique

Représentation paramétrique

tu dois fermer tous tes comptes sauf un seul- je t'ai laissé une chance, l'un d'entre eux n'est banni que 5 jours....si tu ne le fais pas, ce compte là aussi sera banni perpet...

Posté par
Yzz
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:40

Alors là ça m'épate !

On a donc ApKWx3 qui explique comment faire à Dider81 , et c'est la même personne    

C'est une première, ça, non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:44

non, ce n'est pas une première...j'ai déjà vu 1 fois ! par contre celui-là, il a du monter à 5 comptes ouverts en une journée !!

Posté par
Yzz
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:44

Citation :
Dider81=ApKWx3=Komand77 = et encore d'autres...
N'a-t-on pas affaire à un paquet de lycéens utilisant un même ordi (en libre service dans l'établissement, par exemple) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:46

non non...pas là....

Posté par
Yzz
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:48

Mais comment sait-on que c'est la même personne ?
On n'est pas filmés quand même ?!?

Bougez pas, je vais me donner un coup de peigne, on sait jamais

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation paramétrique 01-06-16 à 17:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !