Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

représentation paramétrique

Posté par
tetras
03-11-22 à 15:11

Bonjour
(d) de représentation paramétrique
x=-4+3t
y=6-3t
z=8-6t

comment vérifier qu'un point (d) si on a ses coordonnées?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : représentation paramétrique 03-11-22 à 15:15

Bonjour

tu remplaces x, y z par les coordonnées et tu regardes s'il existe t

Posté par
tetras
re : représentation paramétrique 04-11-22 à 13:01

Merci. t est une constante, une inconnue ?

Posté par
carpediem
re : représentation paramétrique 04-11-22 à 13:06

salut

la représentation paramétrique d'un ensemble te permet de donner les coordonnées des points de cet ensemble en fonction d'un (ou plusieurs) paramètre(s) !!

le paramètre (ici t) n'est donc ni une constante ni une inconnue mais une variable dont dépendent les trois variables (coordonnées) x, y et z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !