Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation paramétrique d une demi droite

Posté par Chouchou (invité) 17-04-06 à 17:07

bonjour!
j'ai un exercice dans lequel j'ai trouvé la représentation paramétrique de la demi droite [AB)

x = -2-4t
y= -1 -2t
z=t
t appartenant à [0 ; +infini[

on me demande la représentation de la demi droite [BA) est - ce la même?
je remplacerais les coordonnées de A par celles de B mais est- ce cela?
merci davance
chouchou

Posté par
muriel Correcteur
re : représentation paramétrique d une demi droite 18-04-06 à 13:15

bonjour ,
je te répondrai par une autre question :
quelle est l'importance et d'où vient la condition :
t appartenant à [0 ; +infini[ ?

si tu comprends l'importance de cette question, tu peux répondre à ta question.
si tu ne sais pas répondre, je te demanderai de me dire comment tu as trouvé cette représentation paramétrique (on pourra voir d'où il vient).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !