Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d equation

Posté par transworld_com20 (invité) 27-07-04 à 17:05

pouvez vous m'aider a resoudre ceci ou plus concretement a comprendre
comment on fait pour resoudre  ça:

x      -     1    =             6
x-2      x+1       (x-2)(x+1)

Posté par
charlynoodles
re : resolution d equation 27-07-04 à 17:34

Salut , en fait , c'est pas bien compliqué tu vas voir ,

je suppose que c'est [1/(x-2)]- [1/(x-1)]=6/[(x-2)(x+1)]


Alors , déjà on trouve les valeur interdites ici 2 et -1

Il suffit de mettre le membre de gauche sur le meme dénominateur à savoir
(x+1)(x-2)

ça donne

[x(x+1)-(x-2)]/(x-2)(x+1) = 6/(x-2)(x+1)

[x(x+1)-(x-2)]=6

x²+x-x+2=6

x²+2=6

x²-4=0
(x-2)(x+2)=0

donc les solutions sont 2 et -2

sauf erreur

voili voilà

Charly

Posté par
charlynoodles
re : resolution d equation 27-07-04 à 17:39

Oups , 2 est valeur interdite donc la solution est -2

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !