Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résolution d'équation

Posté par strangex (invité) 08-05-07 à 13:56

Bonjour j'ai des difficulté pour résoudre des équations comme celle-ci , Pouriez-vous m'aider ?

a : 2x-2 = 4x-2
b : -y+6 = 2y +5
c : -7a-3 = 3a+3
d : 8x-5 = -7x+1

Posté par
Violoncellenoir
re : Résolution d'équation 08-05-07 à 13:59

Exemple pour le d)

8x - 5 = -7x + 1

15x - 5 = 1

15x = 6

x = 6/15 = 2/5

Posté par Raph74 (invité)re : Résolution d'équation 08-05-07 à 14:31

pour le a/

2x=4x -2+2
2x -4x= 0
-2x =0
x=0

Posté par Raph74 (invité)re : Résolution d'équation 08-05-07 à 14:33

pour le b/

-y= 2y +5-6
-y -2y= -1
-3y=-1
y= 1/3

Posté par Raph74 (invité)re : Résolution d'équation 08-05-07 à 14:34

pour le c

-7a=3a+3+3
-7a -3a=6
-10a=6
a= - 6/10

Posté par Raph74 (invité)re : Résolution d'équation 08-05-07 à 14:35

ds le c/ a= -3/5

voila je pense que c'est juste

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:38

MERCI BEAUCOUP !
JE VAIS ESSAYER DE COMPRENDRE MAINTENAN!
MERCI ENCORE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !