Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resolution d équation

Posté par eltaureo (invité) 10-11-04 à 05:58

démontrer que l'équation cos x = 2/ , admet une solution unique note sur (0;/2)

Posté par eltaureo (invité)resolution de equation 10-11-04 à 05:59

merci beaucoup d avance

Posté par
gaa
re : resolution d équation 10-11-04 à 07:45

bonjour
si ce que tu as écrit est exact (cosx=2/pi),
on a effectivement 0<2/pi<1
et il existe donc forcément une valeur de x=alpha.
Elle est unique puisque tu sais qu'à une  valeur de cosx correspondent deux angles possibles
l'angle x et l'angle -x
et par conséquent entre 0 et pi/2, une seule solution
(si tu as appris la fonction arccosx, tu peux tirer tes conclusions à partir de cette fonction)
Bon travail

Posté par eltaureo (invité)aide sur equation 10-11-04 à 16:02

bonjour à tous, j'ai déjà eu une réponse a ce probleme, mais je voudrais avoir une reponse plus précise, car je n'ai pas bien pigé la réponse. merci.

démontrer que l'équation cos x = 2/ , admet une solution unique note sur (0;/2)


*** message déplacé ***

Posté par eltaureo (invité)svp 11-11-04 à 05:44

bonjour

pourrais t'on m'expliquer plus clairement, svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !