Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d'equation

Posté par
samousha
01-03-08 à 18:30

trouver x

2*cos(5x)+1=0

Posté par
pgeod
re : resolution d'equation 01-03-08 à 18:34

bonsoir,

cos(5x) = -1/2
cos(5x) = cos(-pi/3)

le reste, c'est du cours.

...

Posté par
samousha
re : resolution d'equation 01-03-08 à 18:43

ou =cos (2 pi /3 + 2 k p )

Posté par
pgeod
re : resolution d'equation 01-03-08 à 19:15

désolé, je me suis trompé.

cos(5x) = -1/2
cos 5x = cos(2pi/3)

et donc :

5x = 2pi/3 + k2pi
ou
5x = -2pi/3 + k2pi

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !