Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résolution d équation

Posté par ktoune2 (invité) 14-02-05 à 18:19

Bonjour
Si quelqu'un peut m'expliquer les exercices suivant, je ne comprends pas quand j'ai des fractions. merci
1) -x/5 =2/3
2) -1/2a=3
3)1/5t-3=1

Posté par
soucou
re : Résolution d équation 14-02-05 à 18:23

Est ce que tu as vus le produit en crois

1. x=\frac{-10}{3}

2. je ne sais pas mais a il est au dénominateur au numérateur, pas de parenthès donc au numérateur, mais je veux que tu confirmes

3. de même que pour le 3, additionnes 3 aux deux membres de l'équation... puis produit en croix.

Posté par ktoune2 (invité)pour soucou 14-02-05 à 18:36

Merci de ta réponse.
En fait le a est au milieu comme ça :

-1
--- a =3
2

pourquoi pour le numéro 3 tu me dis d'ajouter 3 ?
merci


Posté par
Nightmare
re : Résolution d équation 14-02-05 à 18:59

Bonjour ktoune2

-3+3 ca fait combien ?

donc d'aprés toi , pourquoi t'a-t-il dit d'ajouer 3) a la derniére équation ?


jord

Posté par ktoune2 (invité)Résolution d équation 14-02-05 à 19:06

merci j'ai trouvé la solution pour les 2 autres

Posté par
Nightmare
re : Résolution d équation 14-02-05 à 19:11

Et pour celle-ci ?

Posté par ktoune2 (invité)Résolution d équation 14-02-05 à 19:27

Solution si ça peut aussi aider qqun
2)-1/2a=3
a= 3*2
   ----
   -1
a=-6

3)1/5t-3=1
1/5t-3+3=1+3
1/5t= 4
t=20

Posté par
Nightmare
re : Résolution d équation 14-02-05 à 19:31

C'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !