Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d equation

Posté par eva666 (invité) 13-12-05 à 18:52

Bonjour a tous
Pourriez vous m'aidez a resoudre cette equation ?

[ (3 + 3x/5)(7 - 4x/5) ] / 2

Cela doit donner normalement -0.24x² + 0.9x + 10.5

MERCI !

Posté par
sebmusik
re : resolution d equation 13-12-05 à 18:55

ce que tu as donné n'est pas une equations.
je ne vois pas de signe "=".

Seb

Posté par eva666 (invité)resolution d equation 13-12-05 à 18:56

c'est si important ?

Aidez moi a calculez alors.....

merci !

Posté par
sebmusik
re : resolution d equation 13-12-05 à 19:00

oui
a quoi est egal ceci ?
0 ?

Seb

Posté par wissaf_gym (invité)re : resolution d equation 13-12-05 à 22:02

avan tou pour dire a sebmusik ke puiske on a dit c une équation a résoudre donc c égal a 0 puisk'on a pas donné de nombre après le signe =

Posté par wissaf_gym (invité)re : resolution d equation 13-12-05 à 22:08

après le développement tu aura (21+6x/10)/2=0 ainsi 21+6x/10=0 ainsi 6x/10=-21 ainsi x=21*10/6 ainsi x=35

Posté par wissaf_gym (invité)re : resolution d equation 13-12-05 à 22:10

désolé y'a eu une faute je v refaire maintenan

Posté par wissaf_gym (invité)re : resolution d equation 13-12-05 à 22:14

l'équation signifie que (3+3x/5)(7-4x/5)=0 ainsi 3+3x/5=0 ou 7-4x/5=0 ainsi
x=-5 ou x=28/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !