Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d'équation avec fonction racine carrée

Posté par
stabiloman
05-05-20 à 15:59

Bonjour,

j'ai plusieurs exercices à faire et j'avoue que je bloque un peu

EXO 1
résoudre les équations suivantes où x est un nombre réel positif ou nul
     1. 4x=0  -----  x = 0/4  -----  x = 0 donc S = (0)
     2. 5x = 5 ----- x = 5/5 ----- x = 1  donc s = (1)
     3.  -3x + 1 = 0 ----- ?x = 1/3 -----  x = 1/9  donc S =(1/9)
     4.  2 x - 3 = x + 2 (je ne comprends pas)

EXO 2
***1 sujet=1 exercice*** tu ouvriras un 2e sujet pour ton exo 2

Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 16:04

Bonjour

1 sujet = 1 exercice

exo 1
4  Comme d'habitude on regroupe  les inconnues dans un membre et les autres dans l'autre

L'ensemble solution s'écrit entre accolades

Posté par
littleguy
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 16:05

Bonjour,

Un seul exercice par topic.

EXO 1

4.  Transpose le -3 dans l'autre membre, idem pour le "racine carrée de x" du second membre.

Posté par
stabiloman
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 16:59

bonjour et merci de m'avoir répondu aussi vite. Je ne me rappelais plus que je devais ouvrir un topic par exercice

donc 2√x - 3 = √x + 2
          2√x - √x = 2 + 3
          √x = 5
          x  =  25

Posté par
hekla
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 17:01

Oui mais il manque l'ensemble solution

Posté par
stabiloman
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 17:04

C'est vrai donc S = {25}
Merci beaucoup en tout cas

Posté par
hekla
re : résolution d'équation avec fonction racine carrée 05-05-20 à 17:20

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !