Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résolution d équations

Posté par korn (invité) 14-03-05 à 20:31

Bonsoir à tous, j'espère ne pas faire une boulette en créant un topic, car mes problèmes sont cette fois-ci sur les équations, au cas ou je m"en excuse par avance.
j'ai des exos à faire pour demain et je n'y comprend rien du tout

     1                                   1
-  --- est-il solution de l'équation   ---x = -1 ?
     2                                   2



merci de m'aider.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 20:32

Bonsoir

Tu remplaces x par -1/2

et tu tombes sur -1/4 = -1
Ce qui est absurde.

-1/2 n'est donc pas solution de l'équation.

++

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 21:05

merci jaimes

g encore ceci

t           t
---=-4 donc ---X 5 = -4X5=-20 donc t = -20
5           5

est ce juste ?

celui la je ne le comprend pas ?

1
--t=3 ?????????

merci de m'aider

4

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 21:07

Re

Ton résultat est juste mais la façon avec laquelle tu y parviens est douteuse.

t/5 = -4
t = 5*-4
t = -20

Pourquoi se compliquer la vie?

1/t = 3
1 = 3t
1/3 = t

Sauf erreur.
++

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 21:13

merci encore
pour le 2eme je me suis planté
c'est

    1
   ---t = 3
     4


g aussi

      t        3
   - --- =  ----
      7        7

et


   2           3
------t = - -----
   3           5


peu tu m'aider

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 21:48

quel qun pourrait m'aider svp

Posté par yuna_lili (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 21:51

bonsoir,

-t/7=3/7 donc -t=(3/7)*7=3 et t=3*(-1)=-3

essaie pour l'autre

Posté par cjipe (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 21:57

bonjour

\frac{1}{4}t=3 => 1t= 3 * 4

\frac{-t}{7}=\frac{3}{7} ==> -t=\frac{3*7}{7} =3 ==> t=-3

essaie de faire les autres

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:23

je ne le comprend toujours pas   pouver m'expliquer svp

Posté par yuna_lili (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:28

tu connais le principes des égalités, si tu fais une opération d'un coté du signe "=" tu dois faire la même chose de l'autre  coté donc:
(1/4)t=3
tu multiplies des 2 cotés par 4:
(1/4)t*4=3*4
d'où 1*t=12
pour le 2ème
-t/7=3/7
tu multiplies par 7
-(t/7)*7=(3/7)*7
cad -t=3
tu multiplies par (-1)
-t*(-1)=3*(-1)
donc t=-3

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:38

excuse moi mais cela je les avais compris je voulais parler de      
              2/3t=-3/5                                        

Posté par yuna_lili (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:46

et bien tu fais exactement la même chose:
(2/3)t=-3/5
tu veux avoir t donc:
2t=-3/5*3=-9/5
t=(-9/5)/2=-9/10

Posté par korn (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:53

merci yuna_lili et bonsoir a toute et a tous et encore merci

Posté par yuna_lili (invité)re : Résolution d équations 14-03-05 à 22:54

de rien, bonne soirée à toi et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !