Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résolution d èquations

Posté par
Brigitte
12-06-05 à 18:47

Bonsoir,

Pouvez vous regarder si j'ai fait juste svp :

a)   -3x+17+4x-29 = -72    x = -60

b)    x+x+12+43 = 2x-x+55  x = 0

c)    3x-15-4x = -9+x-13    x = 1,4

d)    7(2x+3)-8(3x-1)+15x = 9   x = 1

Posté par
infophile
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:51

c) 3x - 15 -4x = -9 + x - 13
   -x - 15 = - 22 + x
    2x = 7
    x=7/2 = 3.5

d) 14x+21-24x+8+15x = 9
   5x + 29 = 9
   5x = -20
    x= -4

Le reste est bon

Posté par
Thibs
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:51

le c) c'est faux je trouve 3.5
le d) je trouve -4

Posté par
Thibs
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:52

lol grillé par infophile!

Posté par
Nightmare
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:54

Moi tant qu'on ne précise pas sur quel ensemble on résoud l'équation je maintient que toutes vos solutions sont fausses


Jord

Posté par
infophile
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:55

Salut Thibs

Je me suis dépéché pour espérer ne pas me faire grillé moi cette fois . Parce que ce genre de demande est très vite résolue

Bonne soirée

Kevin

Posté par
Brigitte
résolution d équations 12-06-05 à 18:55

Merci pour votre aide, je crois que je dois encore bosser dessus pour arriver à maitriser...

Merci encore

Posté par
muriel Correcteur
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:55

bonjour ,
pette remarque pour Brigitte:
tu peux vérifier tes calculs remplaçant la valeur que tu as trouver pour le x dans ton équation:
par exemple (vu qu'il est faut) le c:
3x-15-4x = -9+x-13 x = 1,4
3*1,4-15-4*1,4=-16,4
et
-9+1,4-13=-20,6
comme -16,4\no{=}-20,6
tu as commis une erreur

Posté par
infophile
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:56

>>Jord

!

>>Thibs

Je viens de voir le topic avec vos moyennes à tous, et félicitations à toi

Kevin

Posté par
Thibs
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:56

Nightmare,
Je pense que ça s'écrit: on résout

Posté par
infophile
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:57

Bonjour Muriel

Promis je transforme pas en salon de thé, je ne fais que passer...

Bonne soirée à tous

Kevin

Posté par
Nightmare
re : résolution d èquations 12-06-05 à 18:59

Tu es sur Thibs ?

Sur Google il y a les deux ....

Posté par
Thibs
re : résolution d èquations 12-06-05 à 19:00

En tout cas, au début de l'année en DS j'écrivais toujours "résoud" et ma prof me le barrait à chaque fois! La solution reste obscure j'avoue

Posté par
Nightmare
re : résolution d èquations 12-06-05 à 19:01

Je pense que tu as raison d'aprés cette page


Jord

Posté par
Brigitte
résolution d èquations 12-06-05 à 19:15

Muriel,       Oups

C'est tellement évident que je n'y ai pas pensé... Je vais vérifier toute la série.

Merci à tous

Posté par
muriel Correcteur
re : résolution d èquations 12-06-05 à 19:19

de rien, Brigitte
attention les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !