Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
Andive
21-02-16 à 22:47

Bonjour,

Pour demain j'ai un dm à rendre mais je n'ais pas réeusis à répondre à deux questions d'un exercice.
Pouvez vous m'expliquez ce que je dois faire svp.

Dans cet exercice il y a quatre question j'ai dresser le tableau de variation et le tableau de signe par apport au graphique.
Puis il faut que je résoud graphiquement f(x) < ( ou égale ) 3 en justifiant

Puis résoudre graphiquement f(x)=-x+4 justifiez la réponse
Par contre je ne sais pas comment vous montrée la représentation graphique de f car je n'ai pas le droit, mais si vous pouvez me donner des exemple similaire à mes équation et inéquation pour que je puisse comprendre la méthodologie.
En plus spérant que vous pourrez m'aidez.

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 21-02-16 à 23:00

Bonjour,

Poster à 22h47 l'énoncé d'un exercice  que tu dois rendre demain ! Ton prof a dû te l'envoyer par mail ce soir ! Il est gonflé !

Je compatis !

Relis un peu ce que tu nous as envoyé !

Imagine que lors d'un contrôle ou un DS, ton prof ne te donne comme énoncé que ce que tu nous as communiqué.
Tu cries au scandale. Non ?  Et tu aurais raison !

Comment veux tu qu'on t'aide ? On n'a aucun élément !



Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 21-02-16 à 23:02

Pour savoir quelles images sont tolérées, ici , et comment les envoyer tu pourrais chercher la FAQ de ce forum ? Peut-être que tu y trouverais la réponse !  

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 21-02-16 à 23:08

la FAQ c'est en haut qu'on trouve le bouton sur lequel il faut cliquer !

Posté par
kira1kira
re : Résolution d'équations 21-02-16 à 23:14

Résoudre Graphique  f(x)=-x+4 consiste à

tracer Cf et la droit y=4-x ; les solutions sont les point d'intersection entre Cf et y=4-x

exemple : f(x)=x²+1 et g(x)=x+1 , f(x)=g(x) => x=0 , tu vas remarquer graphique qu'il y a une intersection entre Cf et Gf en (0,1)

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 21-02-16 à 23:34

kira1kira

Ne pas confondre résolution graphique et résolution par le calcul !

Avec tes indications, tu vas paumer le posteur !

"""tracer Cf """" il n'a pas à le faire c'est donné dans son énoncé !

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 22-02-16 à 00:02

on a perdu Andive !

Posté par
Andive
re : Résolution d'équations 22-02-16 à 06:19

Dsl je me suis endormie  
Je ne sais pas si vous êtes là mais j'écris quand mm au cas où.
Esque je peux vous l'envoyer par mail ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !