Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Miiiiiiaous19
Equation differentielle 28-03-16 à 11:40

Bonjour à tous

Je poste un message sur ce forum pour avoir une aide par rapport à une question sur une equation différentielle :  resoudre l'équation differentielle ch(t)y'(t)+sh(t)y(t)=0 dans laquelle l'inconnue est la fonction y:R->R fonction supposée une fois dérivable sur R .


J'ai trouver comme solution A(t)=ln(e^x+e^-x) mais je ne comprends pas trop la fin de la question et je ne sais pas si ma primitive est bonne dans cet intervalle

*** message déplacé *** les double posts sont interdits ******

Niveau maths spé
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
Miiiiiiaous19
28-03-16 à 11:41

Bonjour à tous

Je poste un message sur ce forum pour avoir une aide par rapport à une question sur une equation différentielle :  resoudre l'équation differentielle ch(t)y'(t)+sh(t)y(t)=0 dans laquelle l'inconnue est la fonction y:R->R fonction supposée une fois dérivable sur R .


J'ai trouver comme solution A(t)=ln(e^x+e^-x) mais je ne comprends pas trop la fin de la question et je ne sais pas si ma primitive est bonne dans cet intervalle

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d'équations 28-03-16 à 11:45

Bonjour, pour intégrer moi j'aurais dit que l'équation différentielle s'écrivait :
(ch(t) y)' = 0 donc ch(t) y = K et y = K/ch(t)
je ne sais pas trop comment tu as trouvé ton résultat ?

Posté par
luzak
re : Résolution d'équations 28-03-16 à 18:07

Glapion @ 28-03-2016 à 11:45

Bonjour, pour intégrer moi j'aurais dit que l'équation différentielle s'écrivait :
(ch(t) y)' = 0 donc ch(t) y = K et y = K/ch(t)
je ne sais pas trop comment tu as trouvé ton résultat ?

Bonsoir Glapion !
tout simplement parce qu'il n'avait pas fini son calcul et oublié (sic) une constante d'intégration et fait une erreur de signe : une solution serait t\mapsto e^{A(t)} ce qui est bien ta réponse (au signe près !)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !