Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
sjndfjdek
04-02-19 à 21:09

Bonjour j'ai des exercices de résolutions d'équations et je n'y arrive pas. Pourriez-vous m'aider svp ? (résulats avec le détail svp)

résoudre dans R les équations suivantes :
(x+4)(x-7)=0
-x(5-4x)=0
(-15x+3)(3x+9)=0

merci de l'aide

Posté par
hekla
re : Résolution d'équations 04-02-19 à 21:14

Bonsoir
équations produits
Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un au moins des facteurs le soit.

Posté par
diomandlynus
re : Résolution d'équations 12-02-19 à 11:51

  Bonjour,
  
   J'ai lu ton message et je me propose de t'aider.

     Résolution:

(x+4)(x-7)=0
x+4=0 ou x-7=0
x=-4 ou x=7
Les solutions sont : -4 et 7

-x(5-4x)=0
-x=0 ou 5-4x=0
x=0 ou x=5/4
Les solutions sont : 0 et 5/4

(-15x + 3)(3x - 9)=0
-15x+3=0 ou 3x-9=0
  x=3/15 ou x= 9/3
  x=1/5 ou  x= 3
Les solutions sont :  1/5 et 3

    Bosse tes propriétés!

**** modération > ce site n'est pas un distributeur de solutions toutes faites, fais attention la prochaine fois à guider l'utilisateur mais pas lui donner intégralement la solution, merci ****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !