Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'équations par substitution

Posté par
Moumou76
02-02-18 à 20:56

Bonjour à tous
J'ai un système d'équations à résoudre par combinaison mais je n'arrive pas à trouver les résultats. Le système est le suivant :{-2x+3y=3.5
                      X-4y=-5.5
Moi je trouve y=1.5 mais j'ai vérifié avec ma calculatrice et ce n'est pas le même résultat donc je ne comprend pas mon erreur
Merci d'avance à tous les personnes qui peuvent m'aider

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:06

bonjour,

y=1,5   OK
pour toi que vaut x ??

comment as tu fait pour vérifier avec ta calculatrice ?

Posté par
carita
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:07

bonsoir

y=1.5 est exact pourtant

Posté par
carita
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:07

hey, Leilé
je te laisse poursuivre !

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:08

coucou  carita !

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:08

reste avec nous, si tu veux bien.

Posté par
Moumou76
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:42

J'ai mis le mode résolveur d'équation à deux inconnues sur ma calculatrice

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:50

Et comment ferais tu sans calculatrice ?

La meilleur façon de résoudre cette équation :  celle  qui te sera demandée en DS et le jour du brevet.

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:52

Ne pas vouloir réfléchir et utiliser sa calculatrice à mauvais escient n'est pas une bonne idée.

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 21:59

Moumou76 @ 02-02-2018 à 21:42

J'ai mis le mode résolveur d'équation à deux inconnues sur ma calculatrice


tu ne dis pas ce que tu as trouvé pour x...

ensuite pour vérifier ta solution, tu remplaces x et y par les valeurs que tu as trouvées et tu regardes si elles verifient les deux équations.

le mode "résolution" sur ta calculatrice ne semble pas fonctionner correctement..
C'est le problème quand on fait confiance uniquement à la calculatrice. Fais plutôt confiance à tes méninges, ça te sera plus profitable, et utilise ta calculatrice avec précaution.
OK ?

Posté par
Moumou76
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 22:26

Si j'ai réfléchi j'ai utilisé ma calculatrice uniquement Pour vérifier si j'avais bon

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations par substitution 02-02-18 à 22:45

cocolaricotte n'a sans doute pas lu en entier ton topic initial : on y lit clairement que tu as réfléchi et que tu as résolu le système avant d'utiliser ta calculatrice.
Pas de problème pour moi.

Par contre, tu ne dis pas ce que tu as donné comme réponse pour x..

Et quoiqu'il en soit, fais toi confiance et utilise ta calculatrice avec précaution.
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !