Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d inequation niveau 2nde

Posté par Virginie (invité) 14-06-04 à 21:54

salut je m'appele virginie et g un blem je b'arrive pas
a resoudre :

(2x+1)[/sup]-(3x+1)[sup]+(x+1)=(x+1)(2x+1)   je comprend rien j'arrive pas voila merci

Posté par phil (invité)réponse 14-06-04 à 22:26

suprimer les parenthèses d'un seul coté

2x+1-3x-1+x+1=(x+1)(2x+1)

calculer

0=(x+1)(2x+1)   ou  (x+1)(2x+1)=0

un produit de facteur est nul si l'un des facteurs est nul

x+1=0    ou    2x+1=0
x=-1        ou   x=-1/2

les solutions sont -1 et -1/2








Posté par phil (invité)re : resolution d inequation niveau 2nde 14-06-04 à 22:27

non erreur je chche

Posté par phil (invité)la bonne solution 14-06-04 à 22:31

supprimer parenthèses et developper

2x+1-3x-1+x+1=2x²+x+2x+1

1=2x²+3x+1      simplifier
0=2x²+3x+1-1   tranposer 1
0=2x²+3x
0=x(2x+3)   factoriser par x
un prduit de facteur nul si un des facteurs est nul

x=0     ou    2x+3=0
x=0     ou      x=-3/2

c est la bonne solution....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !