Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Resolution d'un calcul

Posté par
anaiseo
12-10-16 à 17:44

Bonjour,
Pourriez vous m'aidez pour resoudre un calcul:

(1+27/7)/7

Merci

Posté par
gwendolin
re : Resolution d'un calcul 12-10-16 à 17:46

bonjour,

réduis le numérateur en mettant au même dénominateur--> (a/b)/c=(a/b)*(1/c)

Posté par
anaiseo
re : Resolution d'un calcul 12-10-16 à 17:58

Donc si je suis la formule cela me donne 1/27*1/7= 1/189
Est-ce bon ?

Posté par
gwendolin
re : Resolution d'un calcul 12-10-16 à 18:21

le numérateur est :
1+ 27/7=7/7+27/7=34/7 ou (1+27)/7=28/7

si première solution :
(34/7)/7=(34/7)*(1/7)=34/49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !