Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'un problémes du 1er degrés

Posté par
Yayounette
10-10-21 à 10:57

Bonjour j'ai besoins d'aide pour un problème svp
Une famille consacre 35% de son budget mensuel au loyer 1/4 à la nourriture et 1/10 au transport. Il reste 600 euros pour les loisirs l'habillement etc..
Calculer le montant du budget de cette famille

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 10:59

salut

note b le budget de la famille ...

combien consacre-t-elle au loyer ? à la nourriture ? au transport ? (en fonction de b)

Posté par
Yayounette
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:02

carpediem
B=1/4
B=1/10
B=600
Est ce que c comme sa ?

*modération* > Yayounette,  le  langage sms est interdit sur notre site*

Posté par
carpediem
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:11

non ...

Posté par
Yayounette
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:13

Donc B=600

Posté par
Yayounette
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:14

Ha non B=35

Posté par
carpediem
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:25

au lieu de dire n'importe quoi il serait peut-être temps de réfléchir !!!

b ne vaut pas quelque chose puis ensuite autre chose !!!

Yayounette @ 10-10-2021 à 10:57

Une famille consacre 35% de son budget mensuel au loyer 1/4 à la nourriture et 1/10 au transport. Il reste 600 euros pour les loisirs l'habillement etc..
comment traduire en fonction deb ce qui est en vert, rouge, bleu ?

Posté par
Yayounette
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 11:37

B=35+1/4+1/10

Posté par
carpediem
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 12:05

non ...

Posté par
Yayounette
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 12:06

merci quand meme au revoir

Posté par
carpediem
re : Résolution d'un problémes du 1er degrés 10-10-21 à 12:08

toutes les proportions données dans l'énoncé sont des proportions de quelque chose !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !