Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d un système

Posté par Guillaume (invité) 20-05-04 à 12:51

Boujour à tous !

1/

2x + 3y +5 = 0
12x + 18 y +40 = 0

2/

-3x +6y - 15 = 0
2x - 4y +10 = 0

3/

49x + 63y - 70 = 0
14x + 18y - 20 = 0

Si vous pouvez m'aider, merci de mé répondre.
Ciao

Posté par nouchka (invité)re:Résolution d un système 20-05-04 à 13:49

bonjour Guillaume,

1°)

on multiplie la 1ère équat° par 6:
12x+18y+30=0
12x+18y+40=0

on soustrait: -10=0 impossible  S = { }

2°)

on divise la 1ère par 3 et la 2ème par2

-x+2y-5=0
x-2y+5=0

on ajoute les 2 et on obtient 0 = 0
S={ }

3°)
mme raisonnement en divisant la 1ère par 7 et la 2ème par 2

S = { }

A++   sauf erreur!

Posté par titi (invité)re : Résolution d un système 20-05-04 à 14:02

je nesuis pa trés sur mé je croi
ke la première né pa possible
car d'apré la formule

ab'-a'b=0
(ou xy'-x'y=0)
la premiere est éguale a zéro
donc il y a plusieur cas

1 cas

(a,b,c) et (a',b',c')
sont proportionnel alors le systeme admet plusieurs solution  tous les
couples (x;y) de ax+by=c

2émé cas
(a,b,c) et (a';b';c') ne sont pas proportionnelles alors le
systeme n'a pa pa de solutions  
bon maintenan je suis en seconde aussi et je pe avoir faux

Posté par Guillaume (invité)re : Résolution d un système 20-05-04 à 14:23

Merci pour votre aide à tous les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !