Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d'un système

Posté par cacao (invité) 21-04-07 à 18:49

bonjour j'ai un problème pour un exercice de math .j'aimerais que quelqu'un puissent m'aider
ACB est un triangle rectangle en A.
ABD est un triangle rectangle en B.
AC=12  DB=4
On place un point I à l'intersection de (BC) et (DA).On place un point H sur (AB)tel que IH=3,AH=x et HB=y
Si l'aire du triangle AIB est égale à 15cm2 ,quelles sont les valeurs de x et de y .
merci  par avance à ceux ou celle qui vont me répondre .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !