Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution d un systeme

Posté par muade75 (invité) 08-04-05 à 11:41

bonjour a tous !

   Resoudre ce systeme :

  {y= x
  {y= -1/2 x + 1/2

Posté par
isisstruiss
re : resolution d un systeme 08-04-05 à 11:43

Bonjour muade75!

Si y =x par la première équation, tu peux remplacer cela dans la deuxième équation. Si je remplace y par x j'obtiens
x = -1/2 x + 1/2

Je pense que tu sais faire la suite.

Isis

Posté par
davidk
re 08-04-05 à 13:08

x=y=1/3

Posté par muade75 (invité)re : resolution d un systeme 08-04-05 à 14:42

Il suffit de remplacer la valeur de x dans la deuxième équation :
y = (-1/2) y + 1/2
y + (1/2) y = 1/2
(3/2) y = 1/2
y = (1/2) / (3/2) = (1/2)x(2/3) = 1/3
x = 1/3

Vérification :
y = (-1/2)(1/3) + 1/2 = -1/6 + 3/6 = 2/6 = 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !