Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d une petite équation svp

Posté par ahbneo (invité) 19-02-05 à 18:31

bonsoire tout le monde pouver vous maider à résoudre cette équation ?
voila merci beaucoup
  

9*(1-x/100)=10.25

Posté par carosyl (invité)re:résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 18:36

bonsoir
voila la redaction de la correction
9*(1-x/100)=10.25
(1-x/100)=10.25/9
1-x=1025/9
-x=1025/9-1
x=1-1025/9

tu na plu ka calculer

Posté par ahbneo (invité)re : résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 18:46

donc sa fait -1024/9 ?

merci en tout cas

Posté par
Lopez
re : résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 19:01

non

1 - (1025/9) = (9/9) - (1025/9) = -1016/9

Posté par filletv (invité)re : résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 19:08

salut jvé lfer

9*(1-x/100)=10.25
9-9x/100=10.25
9x/100=1.25
x=125/9
moi je trouve carrément cela je comprend pas comment vous avez trouvés ce résulta

Posté par
Lopez
re : résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 19:21

je n'ai rien calculé je répondais juste au post précedent le mien comme maintenant je signale qu'il manque le -
x = -125/9

Posté par
supermadchen
re : résolution d une petite équation svp 19-02-05 à 19:55

oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !