Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution de l'équation f(x)=0

Posté par
PADO057
29-12-18 à 13:04

J'ai un DM de math pour le 07/01. Le prof demande de résoudre l'équation suivante : f(x)=0.
Pour ce faire, nous avons 3 possibilité :
-Forme 1: f(x)= 2(x-3)²-2
-Forme 2: f(x)= 2(x-2)(x-4)
-Forme 3: f(x)= 2x²-12x+16

Merci de me répondre rapidement.

Posté par
pgeod
re : résolution de l'équation f(x)=0 29-12-18 à 13:09

Un produit de facteurs est nul quand l'un des facteurs est nul.

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 31-12-18 à 13:52

et donc ?

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 31-12-18 à 13:54

et donc on attend que tu l'appliques ;...

Posté par
pgeod
re : résolution de l'équation f(x)=0 31-12-18 à 13:55

Et donc la forme factorisée me semble la plus appropriée.

Posté par
PADO057
calculer f(0) 02-01-19 à 13:11

Pour cette question, il faut calculer f(0). Pour ce faire on dispose de trois possibilités:
1/ f(x)= 2(x-3)²-2
2/ f(x)= 2(x-2)(x-4)
3/ f(x)= 2x² - 12x+16

Merci de me répondre rapidement, c'est pour le 07/01

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:13

Bonjour, du simple bon sens, laquelle des expressions est la plus pratique pour calculer f(0) ?

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:13

et ceci ?

résolution de l\'équation f(x)=0

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:23

je ne sais pas glapion. Et je ne comprend pas pourquoi j'ai été banni.

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:24

parce que tu as ouvert 2 sujets pour le même exercice


prends la 3e forme et remplace x par 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:26

Citation :
je ne comprend pas pourquoi j'ai été banni.

Parce qu'il faut poser toutes les questions de l'exercice dans le topic déjà ouvert.
Et tu n'as reçu de malou qu'un simple avertissement, rien de dramatique.

Réponds plutôt à ma question, tu as 3 expressions devant toi et tu dois calculer f(0),
laquelle est la plus pratique ? au pire essaye les 3.

Posté par
pgeod
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:26

Banni ? Quel catastrophisme de ta part !!!
Tu as été simplement averti d'un multi-post.

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:33

non c'était un bannissement et j'ai juste poser la 2ème question de mon exercice. Glapion j'ai répondu à ta question.

Posté par
Glapion Moderateur
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:35

Citation :
Glapion j'ai répondu à ta question.

heu non.

"laquelle est la plus pratique ? au pire essaye les 3."

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:37

tu as été averti, pas banni
sur quel air faut-il te le dire ?
si tu avais été banni, tu n'aurais pas pu revenir de toi-même

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:37

je t'ai répondu, "je ne sais pas".

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:38

eh bien comme dit Glapion, remplace x par 0 dans les trois formes et tu diras ensuite ce qui va le mieux à ton avis

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:39

quand j'ai fait la démarche pour pouvoir réécrire des messages, il m'a écrit "débannissement pris en compte".

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:41

bouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
tu veux que je te bannisse vraiment pour que tu voies la différence ?

tu fais ton exo ou pas ?

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:45

Pour l'exo, il ne l'a pas dit comme ça, sinon j'aurais compris

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 13:52

bon écoute, plutôt que de discutailler, tu fais ou tu fais pas....parce que là, tu floodes et c'est tout...et ça aussi c'est passible d'avertissement ....

Posté par
PADO057
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 14:08

là vous ne m'aidez pas, donc plutôt que de "floode" comme tu dis, je vais me passer de votre aide. au revoir

Posté par
malou Webmaster
re : résolution de l'équation f(x)=0 02-01-19 à 14:12

on t'a dit et redit de remplacer x par 0 dans les 3 expressions
c'est dur à comprendre ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !