Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution de problème

Posté par pierrot (invité) 17-10-04 à 13:50

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème SVP :
On dispose de deux bidons de contenance respective 18 litres et 15 litres. En versant un nombre entier de fois le contenu d'un récipient dans chacun d'eux, on peut les remplir exactement. Quelle est la plus grande contenance possible de ce récipient ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : résolution de problème 17-10-04 à 14:07

18 = 2*3²
15 = 3*5

PGCD(15,18) = 3

Le récipient fait au max 3 litres.
-----
Sauf distraction.  


Posté par pierrot (invité)re : résolution de problème 17-10-04 à 16:28

merci J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !