Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution de problèmes

Posté par ALEX (invité) 21-03-04 à 13:59

Bonjour à tous

J'ai un gros souci avec les 2 pb suivants
SI quelqu'un peut m'aider merci d'avance

1) Sur un terrain de 900m² on souhaite contruire uen pyramide occupant
le tiers de la surface au sol et ayant un volume de 4000m3
Calculer la hauteur de la pyramide sachant que:
V=hXB/3

V= Volume de la pyramide
B= Surface de base
h= Hauteur


2) Determiner l'accelération y d'un véhicule qui passe progressivement
en 10 secondes d'une vietesse V1 de 80Km/h à une vietesse"
V2 de 120 Km/h
La formule étant v2=V1+yt où V1 et V2 sont exprimées en m/s; ten secondes
et y en m/s²
Les vietesses doivent être transformées en m/s

PS : si on ecrit vietesse sans faute d'hortographe on ne peut pas
poster la demande

Posté par HR (invité)re : Résolution de problèmes 21-03-04 à 15:10

1/
La piramides occupe un tiers de la surface au sol

surface au sol 900m²

surface occupé par la piramide :
B= 900/3  = 300 m²

calcule de la hauteur :

v=h*B/3

h=3*v/B (v=4000m3;B=300m²)

h=3*4000/300 =40 m

2/

La formule est donné :

v2=v1+yt
y=(v2-v1)/t

v2 = 120 km/h
v1 =   80 km/h
t = 10 s

il faut exprimer v2 et v1 en m/s:

1 km -> 1000 m
1 h    -> 3600 s

v2 = 120 * 1000 *3600 = 432 000 000 = 432*10puissance6 m/s
v1 =  80*1000*3600= 288*10puissance6 m/s

d'ou

y=(432*10puissance6-288*10puissance6)/10
y=114*10puissance5 m/s²

voila sauf erreur

Posté par HR (invité)re : Résolution de problèmes 21-03-04 à 15:20

Bonjour

une erreur flagrante c'est glisser pour le 2/

il faut exprimer v2 et v1 en m/s:

1 km -> 1000 m
1 h    -> 3600 s

v2 = 120*1000 /3600 = 432 000 000 = 33.33 m/s
v1 =  80*1000/3600= 22.22 m/s


d'ou

y=(33.33-22.22)/10
y= 1.1 m/s²

voila je me disait bien que  ca n'allait pas



Posté par ALEX (invité)re : Résolution de problèmes 21-03-04 à 15:30

Merci pour ton aide HR

Posté par HR (invité)re : Résolution de problèmes 21-03-04 à 15:31

une derniere fois

il ne faut pas lire

v2 = 120*1000 /3600 = 432 000 000 = 33.33 m/s

mais ca

v2 = 120*1000 /3600 = 33.33 m/s

Le copie coller bien sur.

allez j'esperes que c compréhensible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !