Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution de système 2nd

Posté par
Ilona62690676
10-05-18 à 17:06

Bonjours j'aurais besoin de votre aide pour cette exercices ;
1. Dans un repère orthonormé d'unite 1 cm, on considère la droite d: y = x -4 et le point M (2;3).
La droite perpendiculaire d' à la droite d au point M coupe d au point P.
A. Faire un dessin et mesurer la longueur MP.
B. Déterminer une équation de la droite d'
C. Déterminer les coordonnées du point P en résolvant un système.
D. Calculer la distance MP et vérifier la cohérence avec a. ( cette distance est la plus courte distance entre le point M et un point de la droite d: on dit que c'est la distance du pont M à la droite d.)
2. Déterminer la distance du point E (-1;-1) a la droite d: d: y= x -2
Merci pour votre aide

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:08

Voilà la réponse du 1.a

Résolution de système 2nd

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:16

qu'as-tu trouvé au point B. ?

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:16

oups! Bonjour

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:22

Je sais juste que
M et M' sont égale à -1 car d' et d sont perpendiculaires mais après je n'y Arrive pas pour le calcul

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:25

si m est le coefficient directeur de d, m'=-\dfrac{1}{m}

et y=m'x+p mais tu sais que (d') passe par M

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:28

Donc y= m( x-2) + 3 ?

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:33

si (d) passe par M, les coordonnées de M(2;3) vérifient y=m'x+p

il suffit de remplacer m' et les coordonnées du point M pour trouver une expression de (d')

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:47

Je comprend pas vraiment excusez moi 😅

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:54

complète un peu la phrase, si un point appartient à une droite, ses coordonnes .....

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 17:59

!!coordonnées ...

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:27

Sa fait 3= 2-4 = 0 ?

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:29



complète ma phrase

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:30

Vérifie une équation de ladroite

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:31

Mais sa ne m'aide passion vraiment

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:33

si car  M(2;3) et m'=-1

y=m'x+p ==> 3=-1*2+p==> p=?

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:37

3= -1 * 2 + p
3= -2 + p
P = -2/3

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:40

houla!!

3=-2+p

3+2=-2+2+p

p=?

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:44

5= p

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:44

d'où y=

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:47

5

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:47

je te demande l'équation de (d')

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:48

D' : y = -1x + 5 ?

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 18:54

ben oui, mais tu peux écrire y=-x+5

continue

point C: résous le système

\begin{cases} y=x-4~~~ (1) & \ & y=-x+5~~(2) \end{cases}

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 19:00

J'ai trouvé cela :

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 19:03

Citation :
J'ai trouvé cela :
il manque un bout

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 19:53

Excusez moi la photo ne c'etait pas mise

Résolution de système 2nd

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:10

tes valeurs sont correctes, mais on les écris plutôt sous forme de fractions

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:13

D'accord merci

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:14

Pour la d j'ai trouvé cela mais je crois que c'est faux

** image supprimée **

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:26

tes formules sont fausses!

tape tes calculs au lieu de scan qui sont toujours verticaux au lieu d'horizontaux.

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:29

Il faut que je fasse comment c'est bien xa - ya / xb - yb ?

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:31

comme déjà dit dans mon précédent post, ta formule est fausse

revois la formule qui donne la distance entre 2 points

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:42

Dans mon cahier c'est cela du coup je sais pas

Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 20:54

Non c'est bon j'ai trouvé par contre pour le 2 je n'en sais pas du tout comment faire

** image supprimée **

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 21:00
Posté par
Ilona62690676
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 21:15

C'est compliqué à comprendre

Posté par
Pirho
re : Résolution de système 2nd 10-05-18 à 21:27

qu'est-ce que tu ne comprends pas?

pas de scan tape tes calculs!

en appuyant sur TT dans le bandeau du bas, tu as des symboles a utiliser. Il suffit d'appuyer sur ce que tu désires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !