Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution de système à deux inconnues

Posté par
lege
04-03-18 à 19:53

Bonjour à tous ,
J'ai un problème avec mon exercice de maths, je dois résoudre le système suivant:
x+y=1
2x-y=5

Voici ce que j'ai fais:
y=1-x
2x-y=5

y=1-x
2x-1-x=5

y=1-x
x-1=5

y=1-x
x=6

y=1-6
x=6

y=-5
x=6

Sauf que les solutions que je trouve marche pour la première équation mais pas pour la seconde, j'en déduit donc qu'ils sont faux sauf que je ne vois pas du tout l'erreur dans mes calculs. Merci d'avance à ceux qui m'aiderons!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution de système à deux inconnues 04-03-18 à 19:56

Bonsoir,
il y a une erreur de signe...

y=1-x
2x-y=5
1er système OK

y=1-x
2x-(1-x)=5
2ème système tu as oublié les (), je les ai ajoutées en rouge
recommence tes calculs

Posté par
lege
re : Résolution de système à deux inconnues 04-03-18 à 20:33

Merci beaucoup, j'ai trouvé les solutions.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution de système à deux inconnues 04-03-18 à 21:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !