Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résolution de système d equation linéaire

Posté par ouaichouaich (invité) 10-01-04 à 15:59

bonjour alors je voudrais juste savoir comment sy prendre pour résoudre
un système d'équation a seulement 2 équations et 3 inconnus???

g le système suivant :
{x+3y+7z=14
{x+4y+10z=17

g exprimé x et y en fonction de z ce qui me donne:
y=3-3z
x=5+2z

et je suis bloqué!!
merci de me repondre on plus vite sil vous plait!!

Posté par
Océane Webmaster
re : résolution de système d equation linéaire 10-01-04 à 16:02

Bonjour Ouaichouaich

Je n'ai pas vérifié tes résultats, mais si tu trouves
y=3-3z
x=5+2z

en fait tes solutions x et y sont exprimées en fonction de z et z est
libre.
Tu peux choisir par exemple z = 1,
tu auras alors y = 0 et x = 7

Et
x = 7; y = 0; z = 1
est une solution de ton système.

Voilà voilà

Posté par ouaichouaich (invité)trop bête 10-01-04 à 16:40

merci de mavoir repondu mais en fait la question de lexercice été
de trouver le résultat de x+y+z=?
j'ai réussis a le faire et on trouve également 8 merci pour l'aide
tout de même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !