Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

résolution équation complexe de degré 3

Posté par
jbrice54
20-10-09 à 11:37

Bonjour j'ai une équation dans C à résoudre :
((1+Z)/(1-Z))^3 + ((1-Z)/1+Z))^3 = 2
pouvez vous m'aider ?

Posté par
Rudi
re : résolution équation complexe de degré 3 20-10-09 à 11:39

bonjour

pose Z = ((1+z)/(1-z))^3

et tu as une équation Z+1/Z = 2 de racine Z=1

puis ensuite reviens en z

RUdy

Posté par
fred26
re : résolution équation complexe de degré 3 20-10-09 à 11:40

Salut,

Essaye de poser Z=\frac{1-z}{1+z}

Posté par
fred26
re : résolution équation complexe de degré 3 20-10-09 à 11:41

Avec la puissance 3 bien sur!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !