Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution équations

Posté par
kindawld
17-05-20 à 16:48

Bonjour ! c'est ma première ici! je voudrai de l'aide pour un exercice de mathématique dont je ne comprend absolument rien. Et les cours par facebook n'aide absolument pas.
Voici l'exercice :


1) Prouver que ? est une solution de l'équation x^2-x-1=0.


2) Même question avec l?équation  1/x-x+1=0.

***Titre changé***

Posté par
hekla
re : mathémtique 17-05-20 à 16:52

Bonjour

Vous avez  dû avoir une valeur de \phi  donc remplacez x par cette valeur et calculez.

Posté par
kindawld
re : mathémtique 17-05-20 à 16:54

hm je ne sais pas l'exercice avant celui ci était :
B. Fractions à tous les étages

A0 : 2
A1 : 1 + ½  > A1 = 1/A0
A1 : 1.5
A2 : 1 + 1/(1+1/2) = A2 = 1 + 1/A1
A2 :
A3 : 1+ 1/3/2 = 1 + 3/5 = 8/5 = 1.6
A4 : 1 + 1/8/5 = 1 + 5/8 = 13/8 = 1.625
A5 : 1 + 8/13 = 21/13 = 1.6153846
A6 : 1 + 13/21 = 34/21 = 1.619047

On a donc :

An+1 = 1+ 1/An
Soit x la limite on a :

x = 1+ 1/x
x² - x - 1 = 0
x=(x-√5)/2

Posté par
hekla
re : mathémtique 17-05-20 à 17:03

La dernière ligne est fausse  

Lire x= \dfrac{1+\sqrt{5}}{2}. C'est celle valeur que l'on appelle  \phi

Posté par
kindawld
re : mathémtique 17-05-20 à 17:16

oh d'accord merci!

Posté par
hekla
re : mathémtique 17-05-20 à 17:26

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !