Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resolution graphique d'équation rt d'inéquation

Posté par
patson
24-05-09 à 11:00

bonjour, pouvez vous m'aider pour cette question, merci.

Soit f la fonction definie sur R* par f(x )= -6/x et g la fonction definie sur R par g(x )=-2x-4.

1-Tracer, dans un repère orthonomé du plan, la courbe représentative de f et celle de g.

2-Déterminer graphiquement l'ensemble des réels x tels que:0 < g(x )<ou= f(x ).
-?

resolution graphique d\'équation rt d\'inéquation

Posté par
jtorresm
re : resolution graphique d'équation rt d'inéquation 24-05-09 à 11:09

Salut, Patson!

Suposons que ton dessin est correcte!

0 < g(x) <= f(x)

Il y a deux parties:

g(x) > 0

g(x) <= f(x)

pour la première: g(x)>0 tu obtiens x < -2

pour la deuxième: g(x) <= f(x) -3 <= x <= 2

donc pour que les deux conditions soient valides:

x [-3,2[

Bon courage!

Johnny

Posté par
patson
re : resolution graphique d'équation rt d'inéquation 24-05-09 à 12:05

merci de votre aide

Posté par
patson
re : resolution graphique d'équation rt d'inéquation 24-05-09 à 12:05

d'apres mon graphe c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !