Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution graphique et par le calcul

Posté par
anaisdlr
18-02-20 à 01:03

Bonsoir,

J'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp:

Soit f la fonction défini sur R \ {3} par f(x) = -x/x-3.


1. En utilisant le graphique précédent, résoudre:
a) f(x) < ou = 1
b) f(x) > -x
2. Résoudre ces inéquations par le calcul.

Posté par
Yzz
re : Résolution graphique et par le calcul 18-02-20 à 06:41

Salut,

Enoncé exact et complet !
Sérieusement, comment peux-tu penser qu'on puisse faire quelque chose avec cette "question 1" ?!
Par ailleurs, mets des parenthèses là ou c'est nécessaire : telle quelle, on a : f(x) = -x/x-3 = -1-3 = -4

Posté par
anaisdlr
re : Résolution graphique et par le calcul 18-02-20 à 10:31

bonjour, je n'ai pas compris le problème avec la question 1

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution graphique et par le calcul 18-02-20 à 10:33

Bonjour
lis ceci et corrige ton énoncé ensuite :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



puis ceci pour le graphique :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
anaisdlr
re : Résolution graphique et par le calcul 18-02-20 à 13:41

d'accord merci beaucoup je viens de comprendre mais comment changer mon énoncé?

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution graphique et par le calcul 18-02-20 à 13:42

tu réécris en répondant à mon message et tu ajoutes ton graphique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !