Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution graphique et parabole

Posté par sophia06 (invité) 18-03-07 à 12:36


bonjour a tous désolé de vous dérangé
j'aimerai si c'est possible qu'on m'explique comment on résoud graphiquement l'équation


On veut résoudre graphiquement dans  l'équation:

x2 +4x=0 .
On dispose pour cela de la représentation graphique de la fonction carrée de référence :


f(x)=x2,
et de quatre représentations graphiques de fonctions affines:
g1(x)= 4x
g2(x)= 4x
g3(x)= -4x
g4(x)= -4x

  
Indiquer la ou les solutions de l'équation :
S= {}
les solutions sont entières ou de la forme: un entier +0.5

Résolution graphique et parabole

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 12:38

Bonjour

L'équation x²+4x=0 s'écrit entre x²=-4x donc correspond aux abscisses des points d'intersection entre la parabole d'équation y=x² et la droite d'équation y=-4x

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 12:43

donc les solution seraient -4x et x2??
parce que je ne comprend pas trop

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 12:48

Non, relis.

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 12:51

justement j'ai bo relire il n'y a rien qui me vient je ni comprend absolument rien

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 12:55

Quels sont les points d'intersection de la parabole et de la droite citées?

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:00

4x et -4x

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:01

Non, les points d'intersection je parle... Un point ça s'écrit A(x,y). Je te demande de trouver x et y.

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:02

(-4;16) et (4;16)

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:05

Avec la droite d'équation y=-4x j'ai dit Il n'y a que (4;16) mais il y en a un autre : Regarde à l'origine.

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:06

0 ???

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:09

Oui

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:15

DC LES SOLUTION SONT (4;16) et (0;0)

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:15

Ca ce sont les points d'intersections. Les solutions comme je l'ai déjà dit ce sont les abscisses de ces points.

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:17

a donc 0 et 4 et a chaque fois je dois procédé comme sa ?

Posté par
Nightmare
re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:39

Graphiquement, oui.

Posté par sophia06 (invité)re : Résolution graphique et parabole 18-03-07 à 13:46

merci beaucoup j'esper avoir bien compris vu que demain j'ai controle sur fonction et référence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !