Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resolution numerique d'une goutte pendante.

Posté par _Maria_ (invité) 04-06-06 à 13:15

Bonjour,
je doit traçer à l'aide de scilab, la forme d'une goutte pendante en utilisant euler explicite, dont l'équation différentielle du second ordre est la suivante:

b*z= -rzz/  (1+rz²)[3][/2] + 1/ r(1+rz²)[1][/2]

rz=derivéé première de r par rapport a z
rzz= derivee seconde de r par rapport à z
b= cte

conditions initiales: r(0)=0
                      rz(0)=0

Merci d'avance de votre aide.

Posté par _Maria_ (invité)resolution numerique d'une goutte pendante (suite) 04-06-06 à 13:48

Désolée, de m'etre arretée si brutalement, mais le stress est probablement en train de monter d'un cran car c'est à rendre demain.

Je poursuis donc..
Le problème est que je n'arrive déja pas à écrire l'ensemble des équations simples pour pouvoir ensuite les programmer.

Je n'ai pas encore l'aisence de manipuler euler avec des équations différentielles compliquées.

Voilà...
J'espère que quelqu'un poura m'aider..

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !